Черничный чизкейк

Впервые чизкейк был приготовлен в Греции в начале двадцатого столетия.
Черничный чизкейк обладает сладким черничным вкусом, а благодаря кремовой структуре он тает во рту.
Рецепт черничного чизкейка
Количество порций: 10.
Калорийность: 450 ккал.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 70 г
- ванильные вафли (вафельные крошки) — 250 г
- прохладная вода — 100 мл
- желатин — 1 пачка
- сливочный сыр — 600 г
- тёртая кожура лимона — 1 чайная ложка
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- крем (зефирный) — 250 мл
- ягоды — по вашему желанию
- мороженая глазурь (в талом состоянии)
Способ приготовления:
- Вафельные крошки и масло нужно смешать, и поместить их на дно формы для выпечки затем охладите.
- Желатин нужно размягчить в воде и перемешивайте на небольшом огне, до полного растворения. Добавьте желатин в сыр, смешайте миксером.
- Доведите смесь до однородной массы, тёртую кожуру и сок лимона добавим туда же. Добавляем зефирный крем и вновь перемешиваем. Высыпьте и вдавите смесь поверх коржа чизкейка.
- Ягоды следует растолочь и смешать с сырной массой. Поставьте десерт в холодильник, через 2 часа можете наслаждаться.
Приятного аппетита.