Сливочный чизкейк
Сливочный чизкейк получил свою огромную популярность в Америке в 1929 г. Ну а после заполонил всю Великобританию. После чего этот удивительный десерт пришел в Россию. Относится к американской и европейской кухне.
Рецепт сливочного чизкейка
Количество порций: 5.
Время приготовления: 10-15 мин.
Калорийность: 118 ккал.
Ингредиенты:
- сыр сливочных сортов — 300 г
- сахарный песок — 90 г
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- ванильный песок — 1 ч. л.
- яйца — 2 шт
Для коржика:
- сыр сливочных сортов — 80 г
- маргарин для выпечки — 20 г
- юбилейное печенье — 40 г
Для глазури:
- пудра сахарная — 15 г
- сыр сливочных сортов — 100 г
- молоко — 50 мл
- желатин — 1 ч. л.
Приготовление:
- Пока мы будем готовить пышку, необходимо нагреть духовку.
- Смешиваем необходимые ингредиенты: сыр и растопленный маргарин. Печенье закладываем в полиэтиленовый пакет и размельчаем его при помощи скалки. После чего соединяем печенье с сыром и маслом. Замешиваем плотной консистенции тесто. Это и будет наша пышка. Берем формочку с высокими краями, и плотно укладываем в нее получившуюся массу. Ставим в холодильник на 10 мин.
- В это время готовим массу для чизкейка. Сначала взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сыр, муку и ваниль. И всю эту массу выкладываем сверху на пышку ровным слоем. И отправляем в духовку на 20 мин.
- Готовим глазурь: замешиваем молоко с пудрой, добавляем сыр и желатин.
- Как только чизкейк в духовке будет готов, даем ему немного остыть и смазываем его глазурью. Сливочный чизкейк готов!
Приятного аппетита!