Домашний чизкейк

Традиционно чизкейк считается довольно молодым американским блюдом. Но мало кто знает, что этот рецепт привезли в Америку английские переселенцы.
Рецепт домашнего чизкейка
Количество порций: 8.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 450 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- песочное печенье – 300 г
- сливочное масло – 100 г
- сыр Маскарпоне – 600 г
- сливки (30 – 35 %) – 200 мл
- желатин – 20 г
- сахар – 150 г
Способ приготовления:
- Перед приготовлением замочить желатин в 100 мл воды.
- Далее готовим основу чизкейка. Для этого печенье необходимо размельчить в блендере, смешать полученную крошку с мягким маслом до однородного состояния. Полученное тесто утрамбовать в круглую форму.
- Сливки взбить с сахаром в пышную плотную пену. Маскарпоне добавить в полученную пену и аккуратно всё перемешать. Влить разогретый, но не доведённый до кипения, желатин.
- Сырную массу вылить на тесто и оставить в холодильнике на 60 минут. Ещё вкуснее чизкейк станет на следующий день.
- По желанию чизкейк можно украсить ягодами, тёртым шоколадом, сухофруктами или сделать прослойку между творогом и коржом из мёда, джема или растопленного шоколада.
Советы:
- Лучше не делать бортики коржа, т.к. они получаются жестковатыми.
- Если нет блендера, то печенье можно натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку.
- Чизкейк желательно готовить в разъёмной форме.