Домашний чизкейк

Домашний чизкейк
Традиционно чизкейк считается довольно молодым американским блюдом. Но мало кто знает, что этот рецепт привезли в Америку английские переселенцы.

Рецепт домашнего чизкейка

Количество порций: 8.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 450 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • песочное печенье300 г
  • сливочное масло100 г
  • сыр Маскарпоне600 г
  • сливки (30 – 35 %) – 200 мл
  • желатин20 г
  • сахар150 г

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением замочить желатин в 100 мл воды.
  2. Далее готовим основу чизкейка. Для этого печенье необходимо размельчить в блендере, смешать полученную крошку с мягким маслом до однородного состояния. Полученное тесто утрамбовать в круглую форму.
  3. Сливки взбить с сахаром в пышную плотную пену. Маскарпоне добавить в полученную пену и аккуратно всё перемешать. Влить разогретый, но не доведённый до кипения, желатин.
  4. Сырную массу вылить на тесто и оставить в холодильнике на 60 минут. Ещё вкуснее чизкейк станет на следующий день.
  5. По желанию чизкейк можно украсить ягодами, тёртым шоколадом, сухофруктами или сделать прослойку между творогом и коржом из мёда, джема или растопленного шоколада.

Советы:

  • Лучше не делать бортики коржа, т.к. они получаются жестковатыми.
  • Если нет блендера, то печенье можно натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку.
  • Чизкейк желательно готовить в разъёмной форме.