Чизкейк в мультиварке

Как известно, этот вид выпечки пришел к нам из Америки и напоминает запеканку из творога, но чизкейк намного вкуснее, воздушнее и нежнее.
Рецепт чизкейка в мультиварке
Количество порций: 8.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность: 350 ккал.
Ингредиенты:
- сыр «Филадельфия» или творог — 750 гр
- жирная сметана — 150 гр
- сахар — 1.5 стакана
- яйца — 5 шт
- картофельный крахмал — 3 ст. ложек
- классическое печенье — 100 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- ванилин
Приготовление:
- Измельчить печенье, орехи и смешать с маслом, предварительно растопленным.
- Основу выложить в мультиварку, оставляя бортики.
- Сыр растереть с предварительно отделенными желтками, постепенно добавляя сметану, ванилин и крахмал. Затем взбить в стойкую пену сахар и белки и аккуратно ввести в массу из сыра и желтков. Полученную массу выложить на основу и хорошо разровнять.
- Включить мультиварку на 60 минут. Очень важно то, что мультиварку ни в коем случае нельзя открывать во время приготовления, дабы исключить возможность опадания выпечки.
- По истечении установленного времени оставить чизкейк в закрытой мультиварке для того, чтобы тортик остыл.
- Готовый чизкейк можно полить карамелью или шоколадом, украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Девушка попросила испечь чизкейк…по этому рецепту решил..
Очень круто получилось…правда немного с ингридиентами изменил…все уменьшил вдвое,кроме печенюг и масла. Очень круто получилось!
Спасибо за рецепт!