Чизкейк творожный

Хотите порадовать гостей американским чизкейком? Существует немного упрощенная рецептура, которая экономичнее и легче. Это творожный чизкейк. По своим качествам он ничуть не хуже, чем классический. А его простота позволяет приготовить его даже ленивым хозяйкам и сохранить фигуру.
Рецепт творожного чизкейка
Количество порций: 10.
Калорийность: 430 ккал.
Для теста нам понадобится:
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 2/3 стакана
- сливочное масло — 200 грамм
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложечки
Для начинки:
- творог — 500 грамм
- сахар — 1 стакан
- сметана 30%-ая — 200 гр.
- яйца — 3 шт
- ванилин — немного
Приготовление:
- Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и маслом. Выложить в форму с бортиками.
- Взбить миксером яйца, сахаром, постепенно добавляя сметану и творог. Добавить ванилин.
- Залить полученную массу в форму с основой чизкейка.
- Выпекать чизкейк в духовке 65-75 минут при температуре около 160 градусов, а потом подержать в закрытой духовке минут 20-30 до полного остывания.
- Готовый чизкейк можно украсить фруктами, ягодами, взбитыми сливками, полить шоколадом или карамелью.
Приятного аппетита!