Чизкейк творожный

Чизкейк творожный
Хотите порадовать гостей американским чизкейком? Существует немного упрощенная рецептура, которая экономичнее и легче. Это творожный чизкейк. По своим качествам он ничуть не хуже, чем классический. А его простота позволяет приготовить его даже ленивым хозяйкам и сохранить фигуру.

Рецепт творожного чизкейка

Количество порций: 10.
Калорийность: 430 ккал.

Для теста нам понадобится:

  • мука1.5 стакана
  • сахар2/3 стакана
  • сливочное масло200 грамм
  • разрыхлитель теста1/2 ч. ложечки

Для начинки:

  • творог500 грамм
  • сахар1 стакан
  • сметана 30%-ая — 200 гр.
  • яйца3 шт
  • ванилиннемного

Приготовление:

  1. Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и маслом. Выложить в форму с бортиками.
  2. Взбить миксером яйца, сахаром, постепенно добавляя сметану и творог. Добавить ванилин.
  3. Залить полученную массу в форму с основой чизкейка.
  4. Выпекать чизкейк в духовке 65-75 минут при температуре около 160 градусов, а потом подержать в закрытой духовке минут 20-30 до полного остывания.
  5. Готовый чизкейк можно украсить фруктами, ягодами, взбитыми сливками, полить шоколадом или карамелью.

Приятного аппетита!