Чизкейк с маскарпоне

Одним из самых изысканных и бесподобно вкусных десертов является чизкейк с маскарпоне. Поговаривают, что родиной данного сырного пирога является Древняя Греция, но мало кто знает, что истинную популярность он приобрел в Америке. И происхождение слова «чизкейк» от английского «cheezecake», что и означает сырный пирог.
Рецепт чизкейка с маскарпоне
Количество порций: 8.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 350 ккал.
Классическая рецептура такова:
- сыр маскарпоне — 450 грамм
- сметана — 450 грамм
- яйца — 3 штуки
- ванильный сахар — 5 ч.л.
- сахар — 0,5 ст.
- классическое печенье — 300 гр.
- сливочное масло — 150 грамм
- молотая корица — 1 ч.л.
Приготовление:
- Растолчем печенье в мелкую крошку и перемешаем с растопленным на водяной бане сливочным маслом с корицей.
- Заполняем печеньем форму так, чтобы образовались края с высотой около трех сантиметров.
- Пока готовим сыр, форма постоит в холодильнике.
- Тщательно взбиваем сыр со сметаной, потом добавляем яйца и постепенно сахар и ванильный сахар.
- Достаем форму из холодильника и выливаем в нее полученную сырную смесь.
- Отправляем заготовку на 1 час в духовку. Температура должна быть не более 160 градусов.
- По истечении 1 часа выключаем духовку и даем постоять пирогу еще минут 20.
- Можно украсить чизкейк свежими ягодами или покрыть поверхность взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Этот рецепт самый любимый нашей семьей, делаем его часто и съедаем очень быстро, единственное но — вкус самого маскорпоне, я бы сказала на любителя.