Чизкейк «Филадельфия»

Чизкейк — это блюдо американской и европейской кухни. Из истории известно, что первые чизкейки стали готовить в Древней Греции. Для приготовления чизкейков используют, чаще всего, сливочный сыр, а также печенье. Часто добавляют фрукты, ягоды или шоколад. Специалисты считают, что как нельзя лучше для приготовления блюда подходит сыр «Филадельфия».
Рецепт чизкейка «Филадельфия»
Количество порций: 20.
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 298 ккал.
Ингредиенты:
- Печенье — 250 гр.
- Сливочное масло — 170 гр.
- Корица — щепотка
- «Филадельфия» — 600 гр.
- Сахар — стакан
- Сметана – 400 гр.
- Яйца – 3 шт. и желтки 2 яиц
- Ванильный сахар – щепотка
- 1 цедра лимона
Приготовление:
- Сыр вынимаем из холода и оставляем в комнате, чтобы он согрелся.
- Делаем корж. Печенье превращаем в крошку. В комбайн помещаем крошево и размягченное масло, корицу, цедру. Всё смешиваем до однородной массы. Берем форму для десерта, выкладываем массу и равномерно распределяем. Делаем бортик 2 см высотой. Ставим форму в холодильник.
- Пришло время начинки. Взбиваем сыр с сахаром. Постепенно добавляем желтки и яйца. Затем добавляем сметану и ваниль. Сильно массу не взбивайте.
- Достаем из холодильной камеры основу, выкладываем сверху начинку. Ставим в духовку (165 гр.) на «баню», в качестве которой нам послужит еще одна форма, побольше. Туда необходимо налить кипяток до середины. Время выпекания – час.
- Духовку выключаем, пусть наш десерт постоит там еще час. Затем достаем форму, накрываем пищевой пленкой десерт и ставим холодильник на 4-5 часов.
- Убираем пленку. Вынимаем чизкейк аккуратно, чтобы не поломался. Если используете разъемную форму – проблем с этим вообще нет. Украшаем десерт: посыпаем шоколадной крошкой, фруктами, ягодами, мармеладом.
Отличное дополнение к чизкейку – чашка ароматного кофе.
Приятного аппетита!