Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Впервые чизкейк был приготовлен в Греции в начале двадцатого столетия.

Черничный чизкейк обладает сладким черничным вкусом, а благодаря кремовой структуре он тает во рту.

Рецепт черничного чизкейка

Количество порций: 10.
Калорийность: 450 ккал.
Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • сливочное масло70 г
  • ванильные вафли (вафельные крошки) – 250 г
  • прохладная вода100 мл
  • желатин1 пачка
  • сливочный сыр600 г
  • тёртая кожура лимона1 чайная ложка
  • лимонный сок1 столовая ложка
  • крем (зефирный) – 250 мл
  • ягодыпо вашему желанию
  • мороженая глазурь (в талом состоянии)

Способ приготовления:

  1. Вафельные крошки и масло нужно смешать, и поместить их на дно формы для выпечки затем охладите.
  2. Желатин нужно размягчить в воде и перемешивайте на небольшом огне, до полного растворения. Добавьте желатин в сыр, смешайте миксером.
  3. Доведите смесь до однородной массы, тёртую кожуру и сок лимона добавим туда же. Добавляем зефирный крем и вновь перемешиваем. Высыпьте и вдавите смесь поверх коржа чизкейка.
  4. Ягоды следует растолочь и смешать с сырной массой. Поставьте десерт в холодильник, через 2 часа можете наслаждаться.

Приятного аппетита.