Сливочный чизкейк

Сливочный чизкейк

Сливочный чизкейк получил свою огромную популярность в Америке в 1929 г. Ну а после заполонил всю Великобританию. После чего этот удивительный десерт пришел в Россию. Относится к американской и европейской кухне.

Рецепт сливочного чизкейка

Количество порций: 5.
Время приготовления: 10-15 мин.
Калорийность: 118 ккал.

Ингредиенты:

  • сыр сливочных сортов300 г
  • сахарный песок90 г
  • кукурузная мука2 ст. л.
  • ванильный песок1 ч. л.
  • яйца2 шт

Для коржика:

  • сыр сливочных сортов – 80 г
  • маргарин для выпечки – 20 г
  • юбилейное печенье – 40 г

Для глазури:

  • пудра сахарная15 г
  • сыр сливочных сортов100 г
  • молоко50 мл
  • желатин1 ч. л.

Приготовление:

  1. Пока мы будем готовить пышку, необходимо нагреть духовку.
  2. Смешиваем необходимые ингредиенты: сыр и растопленный маргарин. Печенье закладываем в полиэтиленовый пакет и размельчаем его при помощи скалки. После чего соединяем печенье с сыром и маслом. Замешиваем плотной консистенции тесто. Это и будет наша пышка. Берем формочку с высокими краями, и плотно укладываем в нее получившуюся массу. Ставим в холодильник на 10 мин.
  3. В это время готовим массу для чизкейка. Сначала взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сыр, муку и ваниль. И всю эту массу выкладываем сверху на пышку ровным слоем. И отправляем в духовку на 20 мин.
  4. Готовим глазурь: замешиваем молоко с пудрой, добавляем сыр и желатин.
  5. Как только чизкейк в духовке будет готов, даем ему немного остыть и смазываем его глазурью. Сливочный чизкейк готов!

Приятного аппетита!