Классический чизкейк

Классический чизкейк
Популярность свою он получил в американской и европейской кухне, родом из Древней Греции, но со временем стал популярен в США.

Рецепт классического чизкейка

Количество порций: 8.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 223 ккал.

Ингредиенты:

  • сахар225 г
  • какао-порошок50 г
  • мука50 г
  • яйца4 шт

Для крема:

  • сыр500 г
  • сливки 38% – 600 мл
  • сахар150 г
  • крахмал4 г
  • яйца2 шт
  • ваниль1 ч. л.

Для сметанной глазури:

  • яйца2 шт
  • желатин4 г
  • сливочный сыр100 г
  • сахарная пудра1 ст. л.
  • сметана125 мл
  • ванильная эссенция1 ч. л.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте. Взбейте яйца с сахаром до густого пышного крема. Просейте муку и какао, частями добавляйте в получившийся крем. Перелейте крем на противень, на дно уложив бумагу для выпечки, и выпекайте 20 мин. После остудите.
  2. Выверните бисквит на стол. Сверху надавите какой-нибудь круглой формочкой, так чтобы остался контур основания. Вырежьте ножом по кругу.
  3. Для крема взбейте сливки, добавляйте поочередно сливочный сыр, сахар, муку, крахмал, яйца, ванильную эссенцию и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
  4. Бисквит поставьте на противень в формочке, сверху вылейте получившийся сырный крем и поставьте в духовку на 35 мин.
  5. В это время взбейте сметанный крем: сметану, яйца, сахарную пудру, расплавленный сливочный сыр, желатин и ванильную эссенцию.
  6. Полейте глазурью чизкейк, поставьте в духовку еще на 5-7 мин. Осторожно отделите получившееся творение от формочки, остудите… и приятного аппетита!