Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке
Как известно, этот вид выпечки пришел к нам из Америки и напоминает запеканку из творога, но чизкейк намного вкуснее, воздушнее и нежнее.

Рецепт чизкейка в мультиварке

Количество порций: 8.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность: 350 ккал.

Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» или творог750 гр
  • жирная сметана150 гр
  • сахар1.5 стакана
  • яйца5 шт
  • картофельный крахмал3 ст. ложек
  • классическое печенье100 гр.
  • сливочное масло100 гр.
  • ванилин

Приготовление:

  1. Измельчить печенье, орехи и смешать с маслом, предварительно растопленным.
  2. Основу выложить в мультиварку, оставляя бортики.
  3. Сыр растереть с предварительно отделенными желтками, постепенно добавляя сметану, ванилин и крахмал. Затем взбить в стойкую пену сахар и белки и аккуратно ввести в массу из сыра и желтков. Полученную массу выложить на основу и хорошо разровнять.
  4. Включить мультиварку на 60 минут. Очень важно то, что мультиварку ни в коем случае нельзя открывать во время приготовления, дабы исключить возможность опадания выпечки.
  5. По истечении установленного времени оставить чизкейк в закрытой мультиварке для того, чтобы тортик остыл.
  6. Готовый чизкейк можно полить карамелью или шоколадом, украсить фруктами.

Приятного аппетита!