Чизкейк “Нью-йорк”

Чизкейк "Нью-йорк"

Рецепт чизкейка “Нью-йорк”

Количество порций: 8.
Калорийность: 470 ккал.

Ингредиенты:

  • нежирный йогурт100 гр.
  • нежирная сметана150 гр.
  • яйца3 шт.
  • сахар100 гр.
  • сливочное масло75 гр.
  • сыр сливочный400 гр.
  • творог зерненый250 гр.
  • печенье овсяное200 гр.
  • ванилин

Овсяное печенье, йогурт и творог слегка облегчат калорийность готового продукта и сохранят фигуру.

Приготовление:

  1. Овсяное печенье, предварительно измельчив, перемешиваем с растопленным маслом и йогуртом.
  2. Выкладываем в форму, оставляя трехсантиметровые бортики.
  3. Сливочный сыр и творог тщательно взбиваем с сахаром и постепенно вводим яйца, сметану и ванилин.
  4. Заливаем полученную массу в основу из печенья.
  5. Помещаем форму с чизкейком в другой противень с кипятком и ставим в духовку.
  6. Выпекаться он будет около 1 часа при температуре 160 градусов.
  7. Чизкейк должен по истечении времени выпечки выстояться в духовке до полного остывания с приоткрытой дверцей.
  8. Готовый чизкейк можно украсить ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!