Чизкейк «Филадельфия»

Чизкейк «Филадельфия»
Чизкейк — это блюдо американской и европейской кухни. Из истории известно, что первые чизкейки стали готовить в Древней Греции. Для приготовления чизкейков используют, чаще всего, сливочный сыр, а также печенье. Часто добавляют фрукты, ягоды или шоколад. Специалисты считают, что как нельзя лучше для приготовления блюда подходит сыр «Филадельфия».

Рецепт чизкейка «Филадельфия»

Количество порций: 20.
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 298 ккал.

Ингредиенты:

  • Печенье250 гр.
  • Сливочное масло170 гр.
  • Корицащепотка
  • “Филадельфия”600 гр.
  • Сахарстакан
  • Сметана400 гр.
  • Яйца3 шт. и желтки 2 яиц
  • Ванильный сахарщепотка
  • 1 цедра лимона

Приготовление:

  1. Сыр вынимаем из холода и оставляем в комнате, чтобы он согрелся.
  2. Делаем корж. Печенье превращаем в крошку. В комбайн помещаем крошево и размягченное масло, корицу, цедру. Всё смешиваем до однородной массы. Берем форму для десерта, выкладываем массу и равномерно распределяем. Делаем бортик 2 см высотой. Ставим форму в холодильник.
  3. Пришло время начинки. Взбиваем сыр с сахаром. Постепенно добавляем желтки и яйца. Затем добавляем сметану и ваниль. Сильно массу не взбивайте.
  4. Достаем из холодильной камеры основу, выкладываем сверху начинку. Ставим в духовку (165 гр.) на «баню», в качестве которой нам послужит еще одна форма, побольше. Туда необходимо налить кипяток до середины. Время выпекания – час.
  5. Духовку выключаем, пусть наш десерт постоит там еще час. Затем достаем форму, накрываем пищевой пленкой десерт и ставим холодильник на 4-5 часов.
  6. Убираем пленку. Вынимаем чизкейк аккуратно, чтобы не поломался. Если используете разъемную форму – проблем с этим вообще нет. Украшаем десерт: посыпаем шоколадной крошкой, фруктами, ягодами, мармеладом.

Отличное дополнение к чизкейку – чашка ароматного кофе.

Приятного аппетита!